КУРТКА

Стеганая куртка: от скромного ватника до лучших моделей с подиумов

На английском языке стеганая куртка звучит, как quilted jackets, отличается тем, что прошивается насквозь, чтобы образовался узор из строчек. В Украине с советских времен распространился стереотип, что стеганые куртки – удел стариков в глубинке. Но со временем модельеры поразмыслили и решили, что не стоит упускать из виду положительные свойства такой одежды.

И уже в начале века на подиумах замелькали стильные и яркие стеганые куртки самых разных фасонов, что не могло не привлечь модниц. Сегодня такие вещи удерживаются в фаворе, а специалисты продолжают разрабатывать все новые и новые модели.

Секреты популярности стеганой куртки

Сохраняется версия, что стеганые куртки являются изобретением китайцев, в средние века их охотно носили рыцари, поддевая под тяжелые доспехи. В Англии считаются одеждой для охоты у истинных аристократов, такая тенденция сохранилась до сих пор. Со временем эта модель распространилась по всему миру. Современные модельеры предлагают разные фасоны из хлопчатобумажной ткани, джинса, кожи, теплые куртки шьют с подложкой из синтепона между слоями ткани.

Сегодня предпочтения покупателей распределились таким образом:
● классические прямые, плотно облегающие куртки – выгодно подчеркивают фигуру, вписываются в любой образ;
● прямые с капюшоном – выручают в холода, лучше выбирать вариант с длиной до бедра;
● с отстегивающимися рукавами – формат для молодежи, предполагают множество карманов, кнопок и молний;
● спортивные – имеют специальные резинки на манжетах и на талии, которые плотно фиксируют куртку на фигуре.

Пользуются спросом, как однотонные, так и разноцветные модели. Что касается принтов, то дамы чаще выбирают узоры цветочные и этно.

Стеганая куртка: оптимальная длина
Здесь важно учитывать несколько аспектов, прежде всего, рост и телосложение. Полным девушкам не стоит выбирать модель с поясом, стройным он помогает подчеркнуть талию. «Пышечкам» подойдет прямой крой со строгими линиями, такая модель визуально вытягивает силуэт. Для любых габаритов хорош оверсайз, главное – не усердствовать с размерами и не брать слишком большую для себя вещь.

Стилисты также рекомендуют:
● девушкам с широкими бедрами стоит покупать изделия длиной до середины бедра;
● дамам высокого роста подойдет короткая куртка;
● миниатюрным покупательницам будут к лицу изделия длинные.

Из популярных моделей пользуются большим спросом бомберы, ветровки, косухи, двухсторонние однотонные изделия и с принтами, которые можно носить еще и наизнанку. Прошивка у стеганых курток предусмотрена оригинальная: квилтинг – от мелкого до крупного, пэчворк, тиснение, стежка по разным направлениям или узорная. По оттенкам дамы предпочитают классические черный, белый, серый, но популярны также фиолетовый, красный, зеленый, хаки, оттенки под золото и серебро.

Стеганые куртки от Stimma: креативные дизайнерские идеи

Своим слоганом компания выбрала изречение: «Будь стильным каждый день!» и подтверждает свою позицию уже более 10 лет на украинском и зарубежных рынках. Вещи предлагаются стильные, оригинальные, в чем легко убедиться, заглянув в каталог. Чтобы выбрать понравившуюся модель, достаточно отметить размер, предварительно сверившись с представленной на сайте размерной сеткой.

Заявки принимаются со всей Украины. Оформить покупку можно в интернет-магазине, или посетив фирменный магазин в одном из 14 городов страны, где есть представительства «Стимма».

Стеганое пальто! Самые оригинальные модели от отечественного производителя.
Женский костюм в офис: тренды весны 2022

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Закрыть

Корзина

Закрыть

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Закрыть

Категории