Сарафан с классическим кроем — тренд будущей весны.

Сарафан — это одежда, подходящее каждой женщине, независимо от возраста и особенностей фигуры. Все погрешности телосложения удачно компенсируются при помощи кроя изделия. Особенности модели позволяют создавать разные образы. В одном и том же сарафане женщина может быть серьезной бизнес-леди и наивной романтичной девушкой.

Женский классический сарафан: особенности модели

Сарафан классического кроя является универсальной моделью женского гардероба, которая подходит для работы и отдыха. Длина изделия может быть до колена, а также выше или ниже его. Бывают модели с короткими рукавами или широкими бретелями. В качестве декора выступают карманы, пуговицы, ремни и кружево.

Благодаря тому, что для производства таких изделий могут использоваться различные материалы, носить их можно круглый год. Самыми распространенными тканями считаются твид, трикотаж, хлопок, шерсть. вискоза. Как правило, классические варианты однотонные или имеют минимальное количество элементов декора. Что касается фасона, то классика — это строгий крой и прямой силуэт.

Как выбрать сарафан классического кроя?

Первое, на что нужно обратить внимание, это соответствие классике. Изделие должно быть полностью лишено ярких деталей и иметь соответствующую длину. Что касается цвета, то здесь приветствуется однотонность. Чаще всего классические модели изготавливаются в серых, черных, белых и бежевых тонах.

Также выбор должен основываться на особенностях фигуры. Женщинам, имеющим пышные формы, желательно останавливать выбор на моделях с А-образным силуэтом. Для стройных девушек больше подойдут варианты, так называемых платьев-футляров и модели с высокой талией.

Низкорослым девушкам и женщинам лучше избегать длинных сарафанов. В этом случае лучше отдать предпочтение моделям до колена или слегка выше него. А вот обладательницам модельного роста можно смело покупать сарафаны макси. Они замечательно подчеркивают силуэт и придают образу женственности и утонченности.

С чем носить сарафаны, выполненные в классическом стиле?

Классические сарафаны бывают широкими бретелями или длинными лямками. В первом случае изделие можно носить с водолазкой и блузами разного кроя. Такая модель больше подойдет женщинам, которым нужно визуально уменьшить размер плечей. Идеальным сочетанием будет темная блуза и светлый сарафан с широкими бретелями.

Модель с длинными лямками имеет длинную юбку и завышенную талию. Такие варианты красиво и женственно смотрятся с блузами, украшенными рюшами, декоративными пуговицами и вышивкой. Особенности кроя данной модели позволяют дополнить образ бусами или цепочкой с кулоном.

Для повседневной носки подходят сарафаны из джинсовой ткани. Летом их можно носить с футболками или легкими блузами. Дополнить образ можно балетками или мокасинами. В холодное время года джинсовый сарафан отлично сочетается с водолазками и тонкими джемперами.

Выглядеть строго и по-деловому поможет серый сарафан с широкими бретелями в стиле приталенного платья-футляра. Такая модель отлично сочетается с блузой белого цвета, рукав у которой может быть как длинным, так и три четверти. В качестве материала могут быть использованы шерсть, плотный трикотаж или хлопок. Эти ткани замечательно держат форму и помогают готовому изделию надолго сохранять первоначальный внешний вид.

Дополнить образ помогут стильные аксессуары. Выбирая их, нужно отдавать предпочтение простоте и утонченности. Классические сарафаны не сочетаются с массивными бусами, ожерельями и объемными серьгами. А вот мелкая бижутерия, элегантные наручные часы, тонкая цепочка с небольшим кулончиком будут весьма уместными.

Что касается обуви, то с классическими сарафанами можно носить туфли на высоком каблуке, балетки и лаковые туфли-лодочки. К джинсовым моделям подходят кожаные мокасины, кроссовки и сандалии.

Объемный свитер — тренд сезона
Однотонные платья как базовая вещь в гардеробе

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Закрыть

Корзина

Закрыть

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Закрыть

Категории