Женские джинсы Stimma Мери 6596

Винтажная мода — джинсы варёнки.

Что такое винтажная мода — джинсы варёнки.

Мода восьмидесятых – это не только стиль диско. Напротив, в это время топы с блеском и обтягивающие штаны уступают место широким накладным плечикам, пышным юбкам, и конечно же, варёным джинсам! Варёнки, пожалуй, наиболее характерное явление для моды восьмидесятых! И если вы желаете создать эффектный винтажный образ, вам понадобятся варёнки!

Найти варёнки в продаже теперь не так-то просто. Есть джинсы высветленные, потёртые, но это всё не то. Едва ли вы найдёте в мамином шкафу варёнки, поэтому выход только один – создать их самостоятельно!

Строго говоря, варёнка – это ткань. Джинсовая ткань, обработанная специальным образом. Варёными могут быть не только штаны, но и джинсовые жилетки, юбки, сарафаны. Причём, варёными лучше делать готовые изделия, а не большое полотнище ткани – так получается красивее.

Итак, для того, чтобы создать винтажную варёнку, вам понадобится какое-то джинсовое изделие – прямая юбка, классические прямые джинсы или жилетка с множеством карманов. Почему именно эти? Потому что именно такие фасоны были в моде в середине восьмидесятых. А дальше вам нужно будет обработать изделие одним из предложенных способов.

1. Классический способ. В небольшой хлопковый мешочек насыпьте хлорной извести и хорошо завяжите. Изделие на несколько минут замочите в горячей воде. В большой бак с водой опустите мешочек, поболтайте им несколько минут. Теперь на место мешочка положите джинсовое изделие и кипятите его 1,5-2 часа. Внимание! Используйте только хороший, настоящий хлопковый джинс. И помните, что мокрая джинса темнее сухой. Пока изделие не высохнет, не делайте выводов.

2. Художественный способ. 100 г марганцовки разведите водой, чтобы получился густо-фиолетовый раствор. Добавьте к нему 150 г уксусной эссенции. Кисточкой нанесите на изделие раствор – в виде пятен или даже рисунка. Теперь приготовьте раствор гидропирита, и прямо свежим, шипящим раствором с помощью губки закрепите рисунок. Когда всё подсохнет, можно постирать. Внимание! Сначала попробуйте на небольшом участке, и желательно там, где будет не заметно – женские джинсы бывают разные, ткань может оказаться нестойкой.

3. Щадящий способ. В стиральную машину загрузите джинс, к нему добавьте разломанную на кусочки пемзу. Прокрутите джинсы со стиральным порошком и отбеливателем. Внимание! Не нужно крутить джинсы очень долго, иначе вместо вываренных полос получатся «кружева»!

Но все же лучше найти в продаже готовый винтажный вариант джинсов, так как в домашних условиях может получиться не совсем то, что себе представляешь!

Скучный гардероб и как с этим бороться?
Модные ветровки сезона весна-лето 2021.

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Закрыть

Корзина

Закрыть

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Закрыть

Категории