Женское платье Stimma Авриния 5965

Вторая жизнь праздничных вещей.

Мы стараемся надевать на корпоративы, встречи с друзьями или новогоднюю вечеринку в кафе красивые и нарядные вещи, каждый год новые. Но потом они висят в шкафу, занимают место и напоминают о потраченных деньгах. Что делать если после праздника у вас остался уже «выгулянный» наряд?

Конечно, если ежегодные траты на один раз надетый наряд и увеличивающееся количество вещей, которые вы больше не наденете, в шкафу для вас не проблема – эта статья не для вас. Если же вы заботитесь о разумном потреблении и ищите интересные варианты применения вещей, то, возможно, найдете для себя полезное решение.

Обратите внимание на известный стилистический приём — нейтрализация. Этот приём позволит не только продлить жизнь в вашем гардеробе нарядным вещам, но и поможет вам создать интересный, необычный образ для встречи с друзьями или свидания. Суть этого метода состоит в объединении яркой, нарочито праздничной вещи с обычной, повседневной. Например, шелковую кофту или топ с паетками можно надеть не с нарядной юбкой или брюками, а с обычными базовыми джинсами. Наоборот, атласную юбку или блестящие брюки, оставшиеся после вечеринки, надеваем с однотонными хлопковыми футболками и обувью без каблуков. «Градус» нарядности можно снизить используя простые аксессуары или вообще отказавшись от них, и надевая простую или даже спортивную обувь. Не бойтесь необычных сочетаний! Сложнее всего осуществить нейтрализацию с вечерним платьем. Этому приему поддается одноцветное платье макси, платье простого силуэта или платье-комбинация, если надеть с ним базовый жакет или джинсовую куртку и повседневную обувь – сапоги, ботильоны, кроссовки. Если дресс-код не требует бархатного платья в пол или образа в стиле Гэтсби, и вам очень не хочется покупать вещь на один раз, продумывайте судьбу наряда до его покупки. Старайтесь покупать вещи, которые легко комбинируются с остальным вашим гардеробом по цвету. Кстати, прием нейтрализации можно применять, чтобы перекомбинировать офисную одежду в более простую и расслабленную. В наше время, когда скорость жизни так высока, что не хочется терять ни минуты, это может стать отличным решением — быстро переодеться, освежить образ после работы и отправиться на встречу с друзьями, одев с офисной рубашкой любимые удобные джинсы и кеды или с юбкой карандашом топ и оверсайз свитер. Пользуясь нейтрализацией, можно создавать более гармоничный и стильный образ, выбирая одну яркую, пеструю, акцентную вещь, например, юбку и добавляя к ней базовый топ, куртку, кофту или жакет, просмотрите предложение в нашем интернет магазине одежды. Прием очень простой и эффектный.

Конечно, есть и другие решения проблемы освобождения вашего гардероба от праздничных вещей. Это вещи, взятые напрокат, сдача праздничных нарядов в секонд-хенды, обмен вещами с подружкой или в специальной группе в соцсетях.

Если праздник ещё не состоялся, а вы в замешательстве по поводу покупки новой нарядной одежды — есть еще один приём от стилистов, обратный нейтрализации. Можно взять обычные базовые вещи, которые есть у вас в гардеробе и сделать образ наряднее за счёт ярких, бросающихся в глаза украшений и эффектной обуви на каблуках.

Не бойтесь экспериментировать! Делайте свою жизнь ярче и интереснее, одевайтесь смело и необычно, при этом заботясь об экологии и пространстве в вашем доме.

Как выбрать и купить наряд на новый год? Советы опытных стилистов!
Универсальные платья для будней и праздников.

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Закрыть

Корзина

Закрыть

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Закрыть

Категории