Женское платье Stimma Милда 6325

Универсальные платья для будней и праздников.

Универсальные платья для будней и праздников.

Хорошо иметь много денег! Для каждого случая можно купить платья, и надевать их только по одному разу. Но столько денег есть не у всех. Иногда вопрос стоит ребром: купить платье либо нарядное, либо на каждый день. Но не может быть, чтобы между этими двумя платьями пролегала бездна – может быть, есть и золотая середина?

Безусловно, она есть! Мы подскажем вам, как выбрать универсальное платье, которое прекрасно подошло бы для будней и для торжественного случая.

Силуэт.

Платья практически любого силуэта могут быть как нарядными, так и повседневными. Тем не менее, есть такие универсальные силуэты, хорошо подходящие для любого случая: это платья-маечки, платья с запахом, платья-рубашки, прямые платья без выраженной застёжки, либо же платья А-силуэта или чуть приталенные. Иными словами, любой классический крой хорош. Длина – миди или макси, но без чрезмерности.

Ткань.

Вот здесь простора ещё больше. Для универсального платья хороши практически все ткани, исключая златотканую парчу и совсем уж простенькие деревенские ситцы. Шерсть и бархат, лён и чистая синтетика – главное, чтобы ткань выглядела благородно, но не помпезно.

Цвет.

Классические чёрный, белый, серый – вне конкуренции, конечно. Но они не единственные универсальные цвета. Тёмно-синий, изумрудный, не слишком яркий коралловый, цвет лимонной дольки, бирюза, беж, песочный – продолжать можно до бесконечности. Суть одна – благородный, не слишком кричащий оттенок.

Принт.

И снова классика впереди планеты всей. Полоска и клетка всегда вне конкуренции. Впрочем, этот список можно расширить геометрией и печатью в одном цвете и в разных оттенках – такие платья тоже выглядят очень изысканно.

Детали.

Стоит избегать чрезмерно ярких и броских деталей, выбирая купить универсальное платье. Никаких шлейфов, волочащихся по полу, огромных бантов или декольте до пупка. Стоит избегать также подчёркнуто неформальных деталей – таких, как «весёленькие» или детские аппликации. Классические воротнички, симпатичные нарядные пуговицы, оригинальные пояски или блестящие декоративные змейки – отличный выбор. Добавьте в список имитацию ожерелья или вышивку (в том числе бисерную)в нейтральных тонах и не слишком большого размера – и можете считать, что нашли кандидата №1 в ваши любимые платья для будней и праздников.

Вторая жизнь праздничных вещей.
6 правил формирования женского домашнего гардероба!

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Закрыть

Корзина

Закрыть

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Закрыть

Категории