Женский свитер Stimma Коммо 6131

Купить шорты или ка правильно носить в холодное время года?

Шорты зимой: как не попасть впросак?

Шорты всегда считались частью исключительно летнего гардероба, но не стоит забывать, что правильный подбор одежды может превратить эту вещь в настоящего стильного друга этой зимой. Дизайнеры модных домов давно добавили в свои осенне-зимние коллекции правильно скроенные шорты сдержанных тонов, уравновесив их интересным верхом и обувью без каблуков. Чтобы не превратиться в девушку легкого поведения, а зарекомендовать себя в качестве девушки со вкусом, нужно учесть несколько нюансов.

Правильный фасон, ткань и цвет.

В отличие от летних выбор теплых шортов проходит немного по-другому. Во-первых, ткань. Легкие хлопковые или стрейчевые джинсовые, невесомые шелковые или драматично кружевные – об этом стоит забыть до теплого времени года. Чтобы не заморозить самое ценное и остаться в тренде, выбираем модели из шерсти, твида, в крайнем случае, темной плотной джинсы. Чем плотнее ткань, тем лучше. Во-вторых, фасон. Забываем об ультракоротких шортах, которые радовали мужское население приятными округлостями. Выбираем модели более длинные, свободные, например, шорты-юбка, фонарики или классические прямые. В-третьих, цвет. Вместо кислотных и светлых оттенков сдержанные темные цвета: синий, черный, коричневый, болотный, серый. Исключение разве что бежевый и цвет топленого молока, при правильном подборе других вещей ансамбля они будут смотреться органично.

С чем носить?

Теперь определимся с чем сочетать наших новых друзей. Во-первых, колготки. Обязательно плотные, без люрекса и других броских элементов в виде страз, цветов и аппликаций. Чтобы оставаться по-настоящему стильной цвет колготок должен гармонировать с цветом шорт: это могут быть контрастные сочетания светлого и темного или отличающиеся на один-два тона от цвета шортов.

Верх лучше выбирать объемный. Например, свитер плотной фактурной вязки, джемпер с воротником. Подойдут и классические рубашки, жилеты и водолазки. Романтичные блузы с бантами и лентами можно надеть даже в офис или на какое-либо культурное мероприятие. Однако надо учитывать, что верх должен обязательно закрывать пояс шорт. Исключением могут быть только шорты с завышенной талией или на ремне.

В плане верхней одежды подойдут объемные пальто, дубленки, утепленные жакеты и в редких случаях шубы (здесь нужно руководствоваться балансом между агрессивной роскошью и деревенским шиком). Объемный шарф или шаль помогут сбалансировать короткий низ и утеплить наряд в непростых погодных условиях.

Когда ансамбль на выход практически сложен, нельзя забывать об обуви. Для теплых шорт хорошо подойдут ботфорты из кожи и замши, сапоги с широким голенищем и плоской подошвой или небольшом устойчивом каблуке, ботинки на толстой подметке или ботильоны в тон к колготкам. А вот от экстремальных шпилек и кроссовок лучше отказаться. Спортивная обувь укоротит даже самые длинные ноги и придаст громоздкость образу. А шпильки добавят вульгарности образу, да и ходить на них в лютый мороз не совсем удобно.

Отдельно стоит сказать про гетры. Отчаянные модницы с радостью натягивают эти теплые аксессуары поверх колготок, забывая, что они утяжеляют ногу, делают ее полной, похожей на ножки слона. Только обладательницы очень худых ног могут позволить себе этот аксессуар, другим стоит отказаться от них.

С чем нельзя сочетать?

Существует определенный стоп-лист вещей, которые ни в коем случае нельзя комбинировать с шортами зимой и холодной осенью.
Тонкие капроновые колготки. Независимо от цвета и стройности ног такие колготки смотрятся очень странно в зимних условиях. Носительница их вызывает подозрение в занятии древнейшей профессией. К тому же, это просто холодно и ведет к различным заболеваниям внутренних органов и проблем с венами.

Пуховик или короткая спортивная куртка. Хорошо, конечно, когда девушки тепло одеваются и заботятся о своем здоровье. Но сочетание шорт и короткого спортивного пуховика, а еще хуже лыжной куртки, превращает девушку в «колхоз», которому неведомы модные тенденции.

Угги, «дутики», валенки. Если вам не приходится торговать на открытом рынке картошкой, то лучше отказаться от этого сочетания. Да, тепло. Но не стоит забывать, что такая обувь уместна только на прогулке в парке, на горнолыжном склоне или в гостях у бабушки за городом. Но никак не с шортами и модным снудом.

Купить женский кардиган. Лучшая одежда для осени.
Как и с чем носить брюки-чинос?

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Close

Корзина

Close

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Рады видеть Вас!

Уже есть аккаунт?

Закрыть

Категории