Женский блейзер Stimma Мейган 6023

Что такое стиль и что актуально на осень-зиму 2020-2021?

Одежда на осень-зиму 2020-2021?

Стиль – это искусство самовыражения. Каждый день стильно одеваясь человек, показывает свою индивидуальность, характер, показывает то, что ежедневно придает ему уверенности.
Стиль завит от многих факторов: уместность, возраст и телосложение, положение (социальное и материальное), сфера деятельности, менталитет, национальность, образ жизни и работы, и религиозные убеждения.

На данный момент есть разные направления в стиле:
1. Классический стиль или деловой,
2. Романтический стиль,
3. Ретро стиль,
4. Милитари стиль,
5. Нью-лук,
6. Гламур,
7. Минимализм,
8. Спортивный стиль,
9. Этно стиль,
10. Гранж,
11. Бохо,
12. Пижамный стиль,
13. Бельевой стиль,
14. Кежуал (Casual),
15. Преппи,
16. И эклектика, о которой мы сейчас и поговорим.

Что такое Эклектике?

Эклектика относится к стритстайлу и правило этого стиля – «сочетай несочетаемое». Термин переводится как «отборный, избранный». Эклектизм включает в себя смешение разных стилей, образов, идей и направлений.

Слияние разной стилевой направленности, разных тканей, различных цвета и текстуры. Сочетание ярких красок, фактурного микса, комбинаторности, рисунка и формы. При этом важно знать меру и следить, чтоб между вещами было хоть какое-то сходство. Сочетать одежду с макияжем, с украшением, с цветом волос, цветом глаз и маникюром.

С чего все началось?

Термин эклектика ввел древнегреческий философ Потамон во II веке. Вот только как направление оно образовалось много позже — в середине XIX века, а как стиль в одежде он сформировался во второй четверти XX века. Его основоположниками стали хиппи. Этот стиль полюбили творческие натуры в 70-х годах прошлого века. Те, кто любит выглядеть неординарно, привлекать к себе внимание и отличаться от других, сопоставить себя миру и эпатировать общество.

Сейчас эклектика плотно закрепилась в наших гардеробах. Данный стиль набирает обороты и не обязательно покупать дорогие вещи, стоять в длинных очередях дорогих бутиков и тратить на покупку половину своей зарплаты. Достаточно сходить на блошиные рынки и second-hand.

В них можно найти массу идей для комбинаций и слияний стилей как стрит-стайла, оверсайз и бомж-стайл. То, что сейчас актуально и востребовано не только у молодежи, но и тем кому за 40.

Приведем несколько примеров:

На сегодняшний день мы можем с вами увидеть сочетание дерзкой и жесткой обуви с романтическим и нежным образом, вместо скучных и серых оттенков предпочитают яркие краски, сочетают эксцентричное с классическим, добавляют оригинальные узоры, неординарные рисунки, сочетают жесткие фактуры вместе с гладкими, тяжелые с невесомыми.

Сочетание кроссовок с элегантным платьем, пуховика со шпильками, деловым костюмом с грубыми ботинками, водолазкой с пижамным топиком. Все то, что на первый взгляд не сочетается, однако вместе смотрится довольно дерзко, нестандартно и привлекательно.

Однако не стоит забывать, что в период коронавируса нужно не просто стильно выглядеть, но и не забывать о безопасности. Причиной солд-аута аксессуара в том, что он придает образу загадочную драматичность, таинственность и безопасность.

Осень и зима 2020-2021 с распростертыми объятиями принимает ношение масок в общественных местах, в местах массового скопления людей, соблюдать дистанцию в 1,5 метра, чаще мыть и обрабатывать руки антисептиком.

В завершение хочу сказать — эклектизм стиль для смелых и ярких личностей, желающих выделиться из толпы, самовыразиться и быть индивидуальным.

И главное, как бы ты не выглядел, важно оставаться человеком.

Какую подобрать и купить одежду на коктейльное мероприятие?
Какие бывают водолазки?

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Close

Корзина

Close

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Рады видеть Вас!

Уже есть аккаунт?

Закрыть

Категории