Женская рубашка Stimma Костера 5235

Классика в женской одежде и кэжуал.

Как трансформировать стиль классика в направлении кэжуал?

Слово «кэжуал» имеет значение «случайный, небрежный». Некоторые полагают, что кэжуал представляет собой определенный стиль, однако, это не так.

В моде существует несколько стилевых разновидностей, основные из них – классика, спорт, романтика и этностиль. Классика отличается сдержанностью дизайна и простотой кроя изделий, геометрия классического стиля незамысловата, декоративных элементов самый минимум. Спортивное направление в одежде использует самые последние тенденции в технологии текстильных изделий, отличается смелыми новинками в крое и оформлении. Стиль романтика отличается мягкими тканями, нежными и изысканными элементами декора, для этого стиля характерен изящный силуэт кроя и оформления предметов гардероба. Этнический стиль можно узнать по натуральным материалам и характерным особенностям оформления в зависимости от выбранной этнической тематики изделия. Кэжуал предполагает определенный метод сочетания предметов гардероба с целью достижения баланса удобства и эстетики. Такие композиции можно формировать в рамках любого из перечисленных стилей женской одежды. Конечно, следует придерживаться некоторых правил, но, в целом, кэжуал — это способ выражения своей индивидуальности.

Рассмотрим, например, как использовать кэжуал в стиле классика. Самыми распространенными приемами здесь будут подворачивание рукавов и брюк, небольшие вольности в виде незастегнутых верхних пуговиц на блузках или рубашках, также сюда можно отнести использование синих джинсов со строгими пиджаками. Можно поступить и наоборот — надеть строгую юбку или женские брюки, а к ним свободный верх или даже футболку. Хороший вариант кэжуал в классике — это формирование многослойного комплекта: сюда можно отнести применение широких кардиганов и мягких широких шарфов, эти уютные вещи способствуют повышению уровня комфорта и свободы при ношении классического гардероба. Обувь тоже можно обыграть для кэжуал, например, надеть удобные балетки или кеды к классической одежде. Из аксессуаров помогут добавить в образ свободы сумки, ремни и бижутерия, важно только не переборщить со смелыми решениями.

Чтобы иметь под рукой все инструменты для формирования кэжуал в классике, важно четко представлять себе основу классического гардероба и приобрести для себя все его элементы, это даст простор для творчества. Все базовые вещи в одежде должны быть подобраны с учетом особенностей строения фигуры и быть в состоянии скрывать недостатки и подчеркивать её достоинства. То же самое относится и к цвету, ведь, как известно, у каждого человека свой (один из нескольких существующих) цветотип, и пренебрегать этим не стоит. А чтобы сделать образ уж совсем идеальным с точки зрения вкуса, не нужно забывать про элегантную прическу и неброский макияж. Далее формируется вариант женской одежды с учетом всех вышеупомянутых приемов кэжуал с оглядкой на индивидуальные особенности фигуры и цветотипа – вот, собственно, и весь секрет удачного выбора.

Интернет магазин женской одежды от производителя STIMMA, предлагает купить одежду оптом и в розницу недорого!

Модные тенденции осеннего сезона.
Летняя одежда. Обзор модных трендов 2020.

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Close

Корзина

Close

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Рады видеть Вас!

Уже есть аккаунт?

Закрыть

Категории