Женское платье Stimma Бьюти 4587

Итальянский стиль в женской моде.

Итальянский стиль в женской моде.

Тот, кто хоть немного следит за модными тенденциями, знает: в любом крупном городе девушки имеют свой стиль. Но если о римском стиле много не скажешь, то вот итальянский – это интересная тема для изучения.

Итальянский стиль – это героини кинематографа, манера одеваться, модные коллекции. Разобраться в этом направлении не так сложно, как кажется на первый взгляд.

В ХХ веке моду стали задавать героини кинофильмов. Мода на итальянское кино появилась в середине прошлого столетия. И именно тогда мир и стал говорить об уникальном стиле девушек этой страны.

Джина Ллолобриджида, Изабелла Росслини, Клаудия Каурдинале, Моника Витти, Софи Лорен – вот с кого стали брать пример женщины по ту сторону экрана.

Длинные волосы, женственные причёски, декольте, приталенные платья, лёгкий шарфик – всё было направлено на то, чтобы подчеркнуть женственные изгибы и романтичное настроение.

Италия – это страна, подарившая миру не один модный дом. Среди них Армани, Валентино, Версаче, Дольче и Габбана, Москино, Прада, Фенди, Миссони.

Сегодня итальянский стиль – это искусство, классика, лаконичность и элегантность. Очень многое зависит именно от портного, поэтому итальянки отдают предпочтение известным брендам.

Итальянский стиль невозможно представить без брюк палаццо – струящиеся и широкие. Девушки носят их и обувью на каблуке, и с плоской подошвой.

В гардеробе итальянок должны присутствовать и юбки. Предпочтение они отдают фасону «карандаш». А всё потому что он позволяет создать элегантный и строгий образ.

Итальянский стиль – это ещё и лёгкая небрежность. Итальянки не станут переживать из-за того, что у них помялась блузка. Они понимают, что дело не в их неряшливости, а в ткани.

Итальянский стиль отвергает вычурность и пошлость. Поэтому итальянки никогда не станут носить бисер, пайетки или стразы даже в праздники.

Итальянский стиль не предполагает никакой декоративной отделки. Девушки считают, что бусины, кнопки, молнии и пуговицы должны выполнять практическую функцию, а иначе в них нет смысла.

Итальянский стиль – это сдержанные и базовые оттенки в одежде. Даже такие аксессуары как сумки, туфли и украшения девушки выбирают нейтральных цветов.

Итальянский стиль допускает принты. В основном это геометрические узоры, клетка и полоска. Но в образе допускается только одна принтованная вещь.

Большое значение итальянки придают обуви. Для повседневных образов девушки выбирают мокасины и балетки, для вечерних – босоножки и туфли на высоком каблуке.

Верхняя одежда в итальянском стиле – это плащ и пальто классического кроя. Допускается и многослойность – блуза, куртка, жакет, палантин.

Итальянский стиль невозможно представить без аксессуаров. Особого внимания заслуживают солнцезащитные очки – без них итальянки никогда не выйдут из дома.

Главная цель итальянского стиля – это дать возможность женщине почувствовать себя женщиной: красивой, соблазнительной, нежной, утончённой, женственной, настоящей. А всё остальное – это только детали.

Набор одежды для вечеринки.
Советы по выбору весеннего пальто.

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Close

Корзина

Close

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Рады видеть Вас!

Уже есть аккаунт?

Закрыть

Категории