Женское платье Stimma Абира 4236

Платье трапеция.

Фасоны женской одежды: платье-трапеция

Трапецией называют платье, напоминающее по форме одноименную геометрическую фигуру. Узкое в плечах и расширяющееся книзу такое платье является очень свободным, не стесняет движений и отменно скрывает недостатки силуэта. Узнаем, с чем сочетать такое платье, и куда его можно носить.

Разновидности платья-трапеции.

Кокетливо и задорно смотрятся трапециевидные платья длины мини – прекрасная возможность для молодых модниц похвастаться стройными ногами. Не менее гармонично выглядит такое платье длиной до колена, а трапециевидные сарафаны в пол – популярный вариант для жаркого лета. Летние модели шьют из шифона, штапеля и других струящихся тканей, по-нарядному смотрятся платья из атласа и шелка, оригинальный вариант – вязаное ажурное платье. В качестве демисезонного варианта можно носить платье-трапецию из трикотажа или тонкой шерсти.

Классический вариант трапеции – платье без рукавов с неглубоким круглым вырезом. Для девушек с узкими плечиками подойдет платье со спущенной линией плеча, вырезом-лодочкой или с рукавами-фонариками. Если ваши плечи широкие от природы, подберите платье-трапецию на тонких бретелях или вовсе без них. Компенсировать небольшой размер груди помогут объемные детали в области бюста – накладные карманы, воротник-хомут, воланы, жабо. Интересно смотрится трапеция с воротником-стойкой.

Как носить платье-трапецию?

Платье-трапеция отлично скрывает отсутствие талии, выступающий живот, лишние килограммы на боках, полные ягодицы, массивные бедра, при этом подчеркивает аккуратный бюст, это идеальный вариант для грушевидной фигуры. Однако противоположный тип фигуры – «перевернутый треугольник» отнюдь не табу для платья-трапеции. Такой фасон поможет расширить нижнюю часть силуэта, сбалансировав пропорции фигуры.

Свободный фасон – отличный выбор для знойной погоды. Короткое расклешенное платье носите с босоножками на среднем каблуке, а платье в пол – с сандалиями на низком ходу. Для лета выбирайте яркие расцветки и пестрые принты. Однотонное платье-трапеция отлично смотрится с яркой замысловатой бижутерией контрастного цвета.
Если вы хотите выглядеть элегантно, отправляясь на свидание, отдайте предпочтение пастельным оттенкам и кружевной отделке. Подберите клатч в тон платью и наденьте универсальные бежевые лодочки. Если свидание проходит в вечернее время, можно набросить болеро.

Осенью будет прекрасно смотреться трикотажное платье-трапеция в коричневом, бордовом, абрикосовом цвете. Носите его с высокими сапогами или ботфортами на крохотном каблучке, трапециевидным пальто или полушубком.

Платье-трапецию можно носить даже в офис, если выбрать длину до колена, рукав ¾ и спокойный классический оттенок. Очаровательно выглядит платье с орнаментом «гусиная лапка». Платье можно комбинировать со свободным кардиганом или шалью.

Прекрасно смотрится образ в стиле ретро – наденьте туфли на среднем каблуке, красивые перчатки, повяжите тонкий шарфик на шею или шифоновый платок на голову, не забудьте очки с крупными линзами. Из принтов выбирайте горох или полоску, сумочка должна быть на плотном каркасе в виде чемоданчика любого размера.

Не стоит носить трапециевидное платье под пояс – фасон теряет весь свой шарм. Лучшее украшение для такого платья – кулон на цепочке или брошь. Современные образы допускают комбинирование платья-трапеции и декоративных эполетов – в таком случае от брошей, украшений на шею и серег с подвесками лучше отказаться.

Платье-трапеция – комфортный фасон и стильные трендовые модели для женщин всех возрастов!

Открытие магазина одежды в Виннице, Скай Парк.
Каталог одежды — интернет магазин одежды СТИММА.

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Close

Корзина

Close

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Рады видеть Вас!

Уже есть аккаунт?

Закрыть

Категории