Одежда и образы из кино, которые стали трендом!

Иногда люди настолько начинают восхищаться персонажами кино и сериалов, что сразу же начинают копировать их стиль. У многих людей есть такие знакомые и друзья. В данной статье – вещи, которые стали популярны благодаря кино и сериалам.

Джинсы и кожаная куртка.

Именно так выглядел главный герой картины «Дикарь». Герой Марлона Брандо – бунтарь, бабник и байкер. Сразу по первым кадром создается образ «плохого парня», который привык нравиться девочкам и отстаивать свои позиции перед другими. После этого фильма образ бунтаря обрел стилевую конкретику – джинсы, белая футболка и кожаная куртка. К слову, многие магазины одежды сделали себе прибыль на продаже только одних джинс.

Юбка Гурченко.

Пока на Западе все считали себя бунтарями в джинсах, в СССР вышел фильм «Карнавальная ночь» с молодой Гурченко. Успех был потрясающий. За несколько дней было продано 47 миллионов билетов. А позже его начали транслировать по телевизорам. После этого события все советские женщины буквально терроризировали ателье своего города с просьбой сделать юбку как у Гурченко. Стоит сказать, что мода на пышные юбки появилась за долго до триумфа Гурченко. Они были созданы еще в послевоенное время, когда ритм жизни существенно поменялся, и многие дизайнеры решили, что женщины – это не войны, а прекрасные существа, напоминающие цветы. Поэтому сама форма юбки очень сильно напоминает форму тюльпана.

Прическа Брижит Бардо.

Прическу Брижит Бардо из фильма «Бабетта идет на войну» не пыталась повторить только ленивая. Женщины сначала начесывали каждую отдельную прядь, а потом закрепляли невидимками пряди на затылке. Конечно, мало у кого получалось повторить оригинал, хотя бы потому, что у самой актрисы от природы были шикарные волосы. Поэтому, чтобы сделать такую прическу, одной правильной укладки мало.

Платье Мэрилин Монро.

Пожалуй, это самое популярное платье за всю историю кинематографа. Но мало кто знает, что данный образ пришел из фильма «Зуд седьмого года». Это платье копировали не только современницы Монро, но и современные модницы. Даже кукла Барби не обошла стороной этот наряд.

Туфли Кэрри Брэдшоу.

Для многих русских людей Кэрри стала проводницей в мир моды. Каждая новая серия воспринималась как новый каталог модного журнала. Одни подвергали ее наряды строгой критике, другие же не осмеливались сказать что-то лишнее в адрес иконы стиля. В любом случае, о ее нарядах говорили всегда. Но отдельной любовью Кэрри была обувь. Русским женщинам «нулевых» сложно представить целый шкаф, заполненный обувью. Тем не менее в Америке реалии были другими. Туфли так много для нее значили, что даже предложение руки и сердца ей сделали рядом со шкафом для обуви. А в роли кольца выступили синие туфли на каблуке от Моноло Бланик. Стоит ли говорить, что сам дизайнер проклинал тот день, когда его обувь показали в сериале. По его словам, он не мог спокойно ехать в такси, потому что даже таксисты узнавали в нем того самого дизайнера туфель из сериала с Кэрри.

Есть вещи, которые навсегда уходят из мира моды. А есть те, которы даже не думают уходить. И эта история именно об этих вещах.

Самые интересные дизайны уличной моды.
Стиль «кэжуал», правила повседневного лука!

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Закрыть

Корзина

Закрыть

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Закрыть

Категории