Женский спортивный костюм Stimma Нелия 3574

Как появились каблуки и почему женщины от них без ума?

Предположим, вас пригласили на торжественное мероприятие. Вы хотите показать себя во всем блеске, понравится окружающим, и что самое главное, чувствовать себя уверенной и обворожительной.

Выберете ли вы удобные балетки или лакированные лодочки на изящной шпильке? Ответ очевиден. Никакой другой предмет гардероба не может заставить женщину почувствовать себя на высоте.

Ножки удлиняются и становятся такими соблазнительными, а что еще может придать уверенности женщине, как не ощущения собственной женственности?

Как же создавалась главное оружие женщин.

В Древнем Египте людям, которые работали в поле, было жутко неудобно переступать по земле. Для этой цели к сандалиям и крепились деревянные дощечки, ставшие через много веков каблуками.

Также не стоит забывать и про влияние религии в этой цивилизации. Те, кто работал на скотобойне, также использовали маневр с деревянными дощечками, чтобы не запачкать ноги кровью.

Позднее во время театральных выступлений в Афинах, мужчины-актеры тоже использовали подобную обувь для того, чтобы стать заметнее на сцене.

В эпоху Барокко обувь на каблуках приглянулась наездникам, чтобы удобнее было держаться в седле.

Мода на каблуки для женщин пришла вместе с Екатериной Медичи. Приехав в королевский дворец она, девушка-подросток, чтобы подчеркнуть свой статус приказала изготовить для нее обувь на платформе.

Дальше моду на каблуках в светском обществе развивал Король Солнце (Людовик XIV). С его подачи каблуки стали настолько высокими, что устоять на них можно было только опираясь на трость.

Примерно в это же время в Японии появляются первые гейши. Там развивается целая наука по обольщению и женской образованности.

Гейшам приходилось носить сандалии на очень высоких и неустойчивых платформах. С другой стороны, японцы считают что, таким образом, у женщины вырабатывается походка напоминающая «наплыв воды на песок».

Женщины и каблуки в современном мире.

Своего апогея мода на каблуки достигла в 1950 году, когда Сальваторе Феррагамо предложил не просто обувь на каблуках, он изобрел шпильки, какими мы их знаем сегодня.

Его модель представляла собой лодочку на тонком металлическом прутике. Эту обувь носили легенды кино, например, Мэрилин Монро.

В 1955 году модный дом Диор подхватил эту идею и ввел шпильки в свою коллекцию.

Главное оружие обольщения.

Сегодня каблуки становятся поклонением для многих женщин. Во-первых, женщина визуально становится выше, ее силуэт стройнее, щиколотка тоньше, а во-вторых, это заставляет ровно держать спинку. Что, конечно же, делает женщину неотразимой.

Женская сексуальная одежда.
Женские шляпки — важный атрибут гардероба.

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Close

Корзина

Close

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Рады видеть Вас!

Уже есть аккаунт?

Закрыть

Категории