Женский свитшот Stimma Амалла 2806

Как подобрать одежду по фигуре?

Как подобрать одежду по фигуре?

Для любой женщины необычайно важно хорошо выглядеть. Но подобрав прическу, макияж и встав перед зеркалом, можно ощутить неполноту образа. Чего же не хватает? Конечно же умело подобранного наряда, ведь именно такой выделит все достоинства и скроет недостатки. Да и первое впечатление у окружающих складывается по одежке, как всем известно. Так как правильно и умело подобрать одежду? Ответ прост – по типу фигуры.

Перевернутый треугольник

Обладательницы данной фигуры должны в первую очередь привлечь внимание к ногам. Для этого хорошо подойдут грубые мешковатые или же с большим количеством камней брюки, пышные юбки А-типа, а джинсы можно выбирать с поперечными потертостями. Что касается верха, следует, прежде всего, выбирать темные тона и узкий V-образный вырез. Неплохо на данной фигуре будут сидеть и топы с запахом или завязками на талии. Можно также разбавлять образ «вытягивающими» цепочками или кулонами.

Прямоугольник

Так как для этой фигуры характерно незначительное различие между плечами, бедрами и талией, следует подчеркнуть последнюю, что приблизит силуэт к «песочным часам». Нужно подбирать топы, добавляющие объем верхней части, например, пышные рукава или рукава «принцесса». Славно будут смотреться широкие V- или U-образные вырезы. На низ подойдут расклешенные брюки или складчатые юбки. Не стоит брезговать и зауженными внизу джинсами. А вот брюк с завышенной талией следует избегать.

Песочные часы

Наиболее женственная фигура, которой подойдет одежда любой формы. Вот на ком обтягивающее черное платье будет смотреться идеально. Следует делать акцент на талии за счет ярких поясов и вставок. Для верха отлично подойдет все приталенное и с глубоким декольте. Для низа юбки-карандаши и повторяющие силуэт бедер брюки. Надо найти наиболее примечательные места в фигуре и стараться их подчеркивать. Например, обладательницам пышных форм стоит обходить стороной вырез «лодочка».

Треугольник

Правило, которым должна руководствоваться обладательница данного типа фигуры – убрать внимание от объемного низа и привлечь его к верхней части. Плечи можно визуально увеличить подплечниками и квадратными вырезами. Блузы необходимо подбирать светлые с приспущенными плечами или плечами «фонариками». Что же касается юбок и брюк, они должны быть не броскими, без камней, драпировок и узоров. Хорошо будут выглядеть на такой фигуре прямые монотонные брюки и не узкая юбка-карандаш.

Яблоко

Наиболее широкие части этого типа фигуры –грудная клетка и спина. Что необходимо делать? Зрительно удлинять фигуру и вытягивать силуэт. Для этого хорошо подойдет полуобтягивающая одежда из ткани гладкой фактуры. Рекомендуется избегать крупных и, наоборот, мелких рисунков на одежде. Идеальным решением будут ассиметричные топы с V-образным вырезом и блузы, облегающие грудь и слегка мешковатые в талии. Внизу будут неплохо смотреться юбки-трапеции или прямые брюки со стрелками.

Популярные фасоны платьев.
Синий цвет в одежде — советы модницам!

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Закрыть

Корзина

Закрыть

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Закрыть

Категории