Один женский платок- несколько модных образов!

Ещё в древние времена женщины завязывали платок на голову различными способами. Это являлось неким оберегом от злых сил. На данный момент, женщины тоже по-разному носят платок на голове и на шее, но не для оберега, а для подчеркивания своей красоты.

И так давайте рассмотрим способы завязывания платка на голову.

Платок более популярен в летнее-осенее время. Он играет сразу две роли: украшает образ и защищает от солнечных лучей.
Самыми распространенными способами завязывания платка являются:
1 Платок-бандана.
2 Голливудский способ.
3 Платок-чалма.
4 Вплетенный платок.
5 Цыганский способ

Платок-бандана является самым простым способом надевания. Для этого женский платок складывается таким образом, чтобы получился треугольник. Его концы завязываются сзади под волосами. Такой способ более популярен у молодежи, у неформальных групп, также подходит для городского образа.

Голливудский способ имеет два варианта. В первом случае волосы все собраны и их не видно, во втором случае волосы немного выступают. Для голливудского способа необходимо также сделать из платка треугольник и надеть на голову. Концы платка перекрещиваются и делается узел, который может находится как сзади, так сбоку головы.

Платок-чалма делается из широкой полоски платка. Концы этой полоски сзади перекрещиваются и заводятся вперёд на макушку головы. Делается узел или фиксируется красивой брошью, заколкой. Такой платок гармонично смотрится с одеждой в восточном стиле. Для этого надеваются длинные, широкие платья из атласа или шёлка и обувь на плоской подошве. Но не исключается и ношения с повседневными юбками и платьями, или широкими штанами.

Платок вплетенный в волосы оригинально смотрится. Но для этого варианта необходимы длинные волосы и платок. С этой целью из платка делается полоска, которая надевается на голову. А концы платка перекрещиваться сзади и вплетаются в косу.

Цыганский способ завязывания платка является весьма оригинальным решением. Для этого необходимо платок сложить в виде треугольника и широкой частью надеть на голову. Концы платка перекрещиваются и завязываются впереди, оставляя два небольших кончика.

Помимо украшения для волос, палантин можно надевать на шею и плечи. В летнее время это ничуть не уступает легким болеро или ажурным колье.
Для таких случаев стоит выбрать платок из полупрозрачной ткани. Складывается в полоску, ширина выбирается любая, и обматывается вокруг шеи несколько раз. Концы завязываются в узел и закрепляются брошью.

Можно обойтись и без брошки, оставив узел сбоку и впереди шеи.

Возможен и такой вариант завязывания на шею: делается треугольник и широкой частью завязывается вперёд, а концы перекрещиваются сзади и заходят за третий широкий конец. Если ещё выбрать ажурной или плинтованный под цветы платок, то образ станет незабываемым.

Платок можно носить и накинув на плечи. При этом концы свободно свисают. Или закинуть один конец платка на плечо. А можно и вовсе создать болеро. Для этого следует всего лишь завязать концы сзади на спине.
Как видно способов применения платка множество, и учитывая их возросшую популярность, то образ с ним не останется незамеченным.

Осень, зима — пора купить брюки на байке!
Женские кардиганы от производителя.
Добавить комментарий
Viewed
Магазин одежды
Закрыть Корзина
Закрыть Ваши желания
Недавно просмотренные Close

Закрыть
Категории