ЖЕНСКАЯ КОФТА 0745

Модная полоска. История появления

Полоска на одежде, которая в наше время так любима, популярна и используема многими в женской одежде, была известна еще во времена Древнего Египта. Изначально полоска появилась на керамических изделиях в качестве украшения, а в последующем плавно перекочевала в декор ткани.

Большие платки, которые фараоны использовали в качестве головных уборов, были из ткани декорированной в синюю и золотую полоску (“клафт-ушебти” ). К примеру: в одежде воинов выделялись красные полоски, у жрецов – синии, а у чиновников отличительными полосами считались – желтые.

Полоска, после Древнего Египта, начала использоваться повсеместно у многих народов и использовалась в разных направлениях. Примером можно взять древних финикийцев, которые применяли полоски для оформления парусов на кораблях. Древние славяне также использовали полоску, причем интересным считается то, что появилась она у них в целях экономии. Как, это часто бывает созданию этого узора послужило заканчивание пряжи у женщин – ткачих, а найти такие же было сложно, так как пестрядь ткали с использованием всех нитей, оставшихся после шитья. Со временем полосатый узор на одежде пестряди становился намеренным и вытеснил вынужденность его создания. Ну а география полоски начала расширяться и становиться все более популярной.

В данное время особой популярностью пользуются три типа полоски:
1. Морская полоска. Особенно используема в летней женской одежде. Эта полоска ограничена диапазоном цветов: синий с белым, черный с белым и красным.
2. Омбре. Легкая шелковая ткань, которая состоит из одной долевой полоски, которая образуется путем саржевого переплетения нитей.
3. Райе. Ткань с долевыми полосами которые могут быть разной ширины.

Самой популярной одеждой из полосатой ткани является тельняшка. У многих дизайнеров она ассоциируется с утонченным и романтичным французским стилем – что и естественно, ведь море и корабли всегда воспринимались как очень романтический и притягательный образ. Только прежде тельняшка считалась рабочей одеждой исключительно моряков, но так сложилось, что тельняшка стала любима и у большинства дам, чем воспользовались дизайнеры и модельеры внедрив эту удобную одежду в женский гардероб. Таким образом тельняшка практически стала синонимом французской утонченности. Из всего этого можно сделать вывод – сочетать этот вид одежды необходимо с вещами тонкими и ранимыми, как и сам французский стиль. Но всегда есть возможность подобрать и приспособить ее под свой вкус и стиль, выбрав нужную расцветку и модель.

Чтоб купить одежду в полоску посетите наш каталог женской одежді от производителя.

Добавить в закладки:

Добавить комментарий