Пошив одежды и изготовления тканей.

ТКАНИ И НИТКИЕсли вы рассмотрите пучок ваты, то увидите, что она состоит из ворсинок. Это волокна — маленькие и очень тонкие, гибкие и прочные тела. Волокна, применяемые для изготовления тканей, называют текстильными. Различают волокна натуральные и химические. Натуральные делятся на волокна растительного, животного и минерального происхождения. Растительные волокна изготавливают из льна, хлопка, конопли и др. Волокна животного происхождения — шерсть, натуральный шелк, минерального — асбест. К химическим волокнам относятся капрон, лавсан и др.

Многие сотни лет назад из волокон хлопчатобумажные нити изготавливали руками. Потом, это стали делать с помощью ручных веретен. А позже появилась прялка — первое устройство для ручного прядения, приводимым в движение ножной педалью. Нити, из которых изготавливают ткань, называют пряжей. Теперь пряжу производят на прядильных фабриках, оснащенных современным оборудованием.

Ткань состоит из нитей, переплетающихся. Одни нити идут вдоль ткани, а вторые — поперек. Нити, идущие вдоль ткани, называются нитями основы, а идущие поперек ткани — нитями утка. 3 обеих сторон ткани вдоль нити основы идет кромка, благодаря которому ткань не осыпается. Ткань, снятую с ткацкого станка, отбеливают, удаляют из нее лишние ворсинки, красят в нужный цвет, наносят рисунок. В каждой ткани есть лицевая и изнаночная стороны. 3 лицевой стороны рисунок яркий, с изнаночной — блеклый. В гладкокрашеных тканей изнаночная сторона ворсистей, а лицевая — более гладкая. Вузлы, петельки, концы оборванных нитей всегда содержатся с изнанки ткани.

С помощью специальной обработки тканям придают блестящего или матового оттенка. В тканях типа атласа, сатина лицевая сторона блестящее, а изнаночная — матовая. Ткани пропитывают различными химическими составами, придающие им мягкости или жесткости. Все эти работы называются обработкой тканей.

3 давних времен человек занимается ткачеством. Много веков ткани изготавливали вручную.

Сейчас ткани изготовляют на ткацких фабриках в Украине, оснащенных современными механизированными и автоматизированными станками и другим оборудованием. Ткацкие станки выполняют заданную работу сами, а человек только управляет ими.

3 каждым днем ​​все больше различных тканей выпускают текстильные фабрики нашей страны. Главное направление в развитии текстильной промышленности — повышение качества продукции с учетом современной моды.

Компания STIMMA для пошива женской одежды использует только современные качественные ткани производства Италии, Польши, Турции, при этом предлагает одежду недорого в котором вы будете чувствовать себя комфортно.

Пошив одежды. Чертежи швейных изделий
Производство и моделирование одежды.
Добавить комментарий
Viewed
Магазин одежды
Закрыть Корзина
Закрыть Ваши желания
Недавно просмотренные Close

Закрыть
Категории