История основания моды от Кутюр!

массовое производство одеждыПереворот в французской моде сделал Шарль Фредерик Ворт. Англичанин Ворт почти сорок лет царствовал в мире моды. Он разработал очень точную систему фирм – «от кутюр». Мастерство и качество пошива моделей при его контроле было безукоризненно. Ворт для раскрутки моды впервые использовал такие методы, как показы с манекенщицами.
Еще тогда называвшиеся — «дублерами». Его жена стала первой манекенщицей.

Первым Шарль Фредерик Ворт стал раскручивать моду. Именно он продавал одежду для плагиата, позволяя распространению моделей. Использовал только те ткани, которые считал необходимыми, как принято сейчас говорить «вводил ткани в моду». Он стоит у истока зарождения и развития механизма моды. Ворт внес фундамент в существующую до наших дней моду «от кутюр», называемую «кутюр креасьен», он заложил азы модной индустрии. Основами которой, модные дома пользуются до сегодняшних дней.

Некоторое время массовое «прет-а-порте» и «высокая мода» шли относительно параллельно и не касались друг друга. Класс состоятельных и знаменитых людей одевался в одежды «от кутюр». Неповторимую и эксклюзивную, созданную в единичных экземплярах одежду. По праву называющуюся – «авторской», такая одежда имела имя своего создателя.

А вот в «прет-а-порте» было совсем по другому. Огромными партиями шились вещи – простые и не обязывающие из недорогой ткани. Художник, который создавал модели на фабрике, навсегда оставался безызвестный. Это продолжалось длительное время, пока не поднял вопрос о справедливости Пьер Карден. Он стал настоящим реформатором в мире моды.

Также Карден поддержал Андре Куррежа, пытавшегося перейти за четкие рамки «от кутюр». И распространить свои модели в массы, сделать доступными для большинства. Что бы добиться большего, Пьер Карден в 1960 году, стал дублировать в большом количестве свои коллекции. Давая возможность одеваться модно и со вкусом многим желающим. Момент был подобран как нельзя лучше, формируя свой стиль молодежь быстро подхватила стиль — «хиппи». Одевая на себя пестрые, не обычного кроя одежды.

Карден поставил на массовый поток не только идею одежды, в стиле высокой моды. Но и кропотливость исполнения, отвечающее за качество изделий, что являлось одним из главных факторов в одежде высокой моды. Для промышленного производства, было создано ряд модификаций в технологии, моделировании и конструировании одежды. Для достижения универсальности моделей, посадки на любую фигуру. «Прет-а-порте» было поднято до уровня «от кутюр» личными заслугами Кардена. Этим Пьер Карден подрывал авторитет высокой моды, с основания которой было почти столетие, с легендарных времен Уорта, держалось имя «от кутюр».

В благородном союзе французских модных домов состоялся скандал, на котором Карден был выгнан из профсоюза. Мнением которого было то, что массовое производство одежды абсолютно противоположно «высокой моде» и не может иметь не чего общего. Этот конфликт тщательно осуждался в прессе. Устоит или уступит школа «от кутюр» протв промышленной моды. По истечению многих лет, можно сделать вывод, что высокая мода осталась на вершине, а промышленная идет ей по пятам.

Модная одежда. Стильный гардероб для зимы.
Трикотажные платья купить. Зимний сезон 2015!
Добавить комментарий
Viewed
Магазин одежды
Закрыть Корзина
Закрыть Ваши желания
Недавно просмотренные Close

Закрыть
Категории