Женская одежда. Как узнать свой цветотип?

цветотип и одеждаСуществует несколько типов внешности человека исходя из общих характеристик и несмотря на уникальность каждой женщины. Удачность подобранной женской одежды и цветного макияжа напрямую зависит от классификации по цветотипу, благодаря чему вы можете максимально раскрыть вашу природную красоту. Согласно данной классификации все люди делятся на основные 4 группы и, если вы научитесь правильно определять принадлежность к цветовой гамме, то вы будете иметь сногсшибательный вид с легким макияжем и имея скромный базовый гардероб.

Модный стилист в каждом сезоне выбирает новый модный цвет для женской одежды, каждому человеку свойственно иметь свою собственную палитру, подходящую только для него и, поэтому слепо преследовать модные тренды не следует. При правильном определении своей принадлежности к цветотипу дает возможность при выборе макияжа и гардероба исключить большое количество ошибок.
При примерке в магазинах одной модели женской одежды, но в разной цветовой гамме, мы можем заметить, что наши глаза стали яркими и засияла кожа только при определенном цвете ткани. Согласно разным порам года (как и цветотипам) соответствуют определенные оттенки и цвета женской одежды, которые подходят то одному, то другому человеку.

Поэтому 4 группы цветотипа назвали как и времена года: зима и осень, лето и весна. В связи с оттенком и цветом глаз, волос и кожи человека определяют его цветотип. Каждому сезону свойственно определенный тип красок: теплый (весна и осень) и холодный (зима и лето). Вся палитра красного цвета и желтого относится к теплому оттенку, а все неяркие цвета и синий относятся к холодному. Цветотип определяется по преобладанию наибольшего количества какого-то оттенка в глазах, волосах и коже определенного человека.

1) тип весна: в данный тип входят натуральные блондинки или светлые шатенки с теплым персиковым или молочным оттенком кожи и радужками глаз серого, голубого и серо-зеленого цвета. Им свойственно быстро краснеть, имеют веснушки золотистого цвета и родинки. Также им свойственно под солнцем быстрое приобретение смуглого цвета кожи. И это должно учитываться при подборе и покупке женской одежды и макияжа, отдавая предпочтение свежим, теплым тонам, словно сверкание солнечных лучиков. В обязательном порядке включите в свой женский гардероб платьице или модную кофточку оттенком молодой листвы или аквамаринового оттенка, которые будут подчеркивать вашу выразительность и индивидуальность. Также в вашем гардеробе должны быть женские вещи и косметические принадлежности абрикосового, персикового, светлого красно-кораллового и золотисто-бирюзового цвета. А из темного цвета приобретайте коричнево-фиолетовые оттенки или оттенки молочного шоколада. Но ни при каких обстоятельствах не используйте холодно розовые оттенки в одежде, ослепительно белые или, наоборот, угольно-черные цвета.

2)тип лето: это тип контрастов – светлая кожа и темные волосы. В основном преобладают девушки с русыми волосами пепельно-серого отлива с голубыми, как озеро, глазами, или серыми, или светло-карими. У женщин данного типа кожа с возрастом становится прозрачной, светлой с серовато-оливковым оттенком, но всегда холодного вида тона. После загара кожа не становится темной, в крайнем случае, прохладно-коричневого оттенка. Если веснушки, то обязательно темные, как будто родинки. Данному типу подходят холодная, дымчатая гамма или пастельный тон. Индивидуальность подчеркивают серо-белые или темно-розовые с отливами фиолетового цвета женские наряды. Выразительность глаз подчеркивают тени серебристого, нежно-голубого, сиреневого или жемчужного оттенка. А при желании ярких тонов можно выбрать вишневые, малиновые или цвет красного вина. Не используйте ядовитые, броские, теплые цвета – оранжевые, охру, едко-зеленые, морковно-красные, которые могут испортить ваш образ.

3)тип осень: в основном женщины шатенки или брюнетки с немного красноватым, медным оттенком волос и лицом, усеянном веснушками на смуглой коже золотистого оттенка. Веснушки имеют свойство обгорать после загара или покрываться светло-золотистым оттенком. Они обладательницы янтарно-карих, либо тростниково-зеленых глаз с ярко выделенной радужкой. Если вы подходите данному цветотипу, то вашу внешность сделает эффектной вся осенняя теплая палитра в одежде. Вы должны остановить свой выбор на золотисто-голубом, изумрудном цветовом оттенке, а тени использовать золотистого, желтовато-бежевого или медного цветового диапазона. В вашем женском гардеробе для подчеркивания яркой индивидуальности нужно выбрать темно-фиолетовое, горчичное, либо ярко-красное платье или костюм. Не используйте в женской одежде холодный синий, белоснежный, черный, розовый или голубой пастельных оттенков.

4) тип зима: шатенки или брюнетки с темными волосами и темно-карими, почти черными глазами. В данный тип входят жгучие с синеватым оттенком волос брюнетки, имеющие голубые глаза с четкой радужкой. Девушки с бледной, фарфорово-белой, даже с голубоватым оттенком кожей, не имеющей румянца. И даже родинки с сероватым отливом. Если вы имеете отношение к данному типу, то вашим коньком будет контраст, при котором нужно сочетать ярко-черные с белоснежными, серебряные с насыщенно фиолетовыми тонами. Приобретайте для вашего гардероба женские вещи вишневых, малиновых, бордовых, розовых, синих темных тонов яркого цвета. А для официальных мероприятий подойдут костюмы или женские платья цветом горького шоколада и кофе. Не используйте вещи с желтым, оранжевым, красно-коричневым, землистым и кирпичным оттенком. Ваш тип может вписываться в несколько групп цветотипов сразу.

Следуя общим представлениям данной теории вы можете научиться подбирать для себя базовый гардероб, раскрывая свою прекрасную внешность в полной мере.

Женская одежда. Имитация и плагиат в мире моды. Производство одежды.
Купить женскую одежду в интернет-магазине недорого!

Добавить комментарий

Viewed
Магазин одежды
Close

Корзина

Close

Ваши желания

Недавно просмотренные

Close

Рады видеть Вас!

Уже есть аккаунт?

Закрыть

Категории