IMG_8079-420x540Стиль «колорблок» остается по сегодняшний день одним из главных трендов в направлениях моды. Отличительная его черта — сочетание двух или трех противоположных друг другу ярких цветов. Одежда человека, отдавшего предпочтение модному тренду, чем-то напоминает светофор. Зеленый джемпер, красный берет или шапочка, синие брюки, желтые ботинки и т. п. И поскольку такая модная «безвкусица» плотно закрепилась не только в дизайне новой одежды, но и применительно к макияжу, стоит присмотреться к ней поближе.

Отличительной особенностью применения стиля колорблок является то, что она применима лишь при одежде, покроенной в жанре минимализма. Согласитесь, выдающиеся элементы яркого смелого стиля были бы чересчур откровенны в сочетании с вычурным дизайном стильной одежды. Поэтому колорблок соседствует со скромными геометрическими формами. При использовании колорблок тренда стоит придерживаться в одежде прямых силуэтов, футляров или А-силуэтов.

Нельзя сказать, что колорблок — это хаотичное смешение ярких цветов. Нет, не смешение, но именно сочетание. А потому существуют правила, по которым подбираются цвета тренда. Подбираются два основных спектральных цвета или их переходные оттенки. Например, зеленый и голубой, и его переходный оттенок – бирюзовый. Различие между основными цветами должно быть заметным, но зачастую выбираются два соседних цвета. Наиболее распространенные цвета тренда – зеленый с красным, синий с желтым, зеленый с синим, оранжевый с синим, фиолетовый с красным, желтый с зеленым и другие.

Еще один принцип, по которому подбираются цвета – сочетание противоположных цветов. Используется в большей мере по отношению к макияжу.

И третье правило. Сочетание цветов, которые находятся в цветовом треугольнике. Например, фиолетовый-зеленый-оранжевый, желтый-фиолетовый-оранжевый, белый-красный-синий.
Это не просто экстравагантное решение для любителей привлечь к себе внимание. Это действительно дизайнерская находка, в которой замечательно сливаются в одну гармонию красота, насыщенность вкуса и цвета. Стиль в одежде Колорблок утверждает: жизнь должна быть яркой.

Рекомендуем прочитать:

Купить женскую одежду недорого — СТИММА УКРАИНА. Купить женскую одежду, это показать каждой женщине свой вкус и понятие красивого. Одежда напоминает стиль жизни человека. Человек должен носить одежду в соответствии случаю и работать в соответственно...
Добавить в закладки:

Добавить комментарий